Mélange avec la Viande

Mélange avec la Viande

CO2 liquide et glace sèche : de puissants outils pour la transformation de la viande

Le dioxyde de carbone liquide est une solution efficace pour compenser la production de chaleur des équipements mécaniques indispensables à la transformation de la viande. En injectant directement le dioxyde de carbone liquide dans vos mélangeurs et vos hachoirs, vous contrôlez avec précision la température du produit à base de viande qui est en cours de transformation. L'injection de CO2 directement dans la viande génère une énergie cryogénique lorsque le dioxyde de carbone liquide se dilate sous l'effet de la pression atmosphérique. L'efficacité élevée de l'échange thermodynamique solide-solide entre le dioxyde de carbone et votre produit permet à ce dernier de refroidir rapidement. De plus, le dioxyde de carbone liquide est bien plus facile à utiliser que l'azote liquide. L'azote, dont la température est beaucoup plus froide, est plus difficile à doser correctement et peut entraîner des arrêts de la production et des coûts supplémentaires. 

En fonction de vos exigences spécifiques, Praxair vous conseille sur le type de système d'injection le mieux adapté. Praxair vous assiste dès l'implémentation du contrôle de température de la chaîne de froid jusqu'à la fin de votre processus et pendant toute la distribution.