Atmosphère contrôlée étourdissement

ÉTOURDISSEMENT AU DIOXYDE DE CARBONE SOUS ATMOSPHÈRE CONTRÔLÉE

Contrôle du procédé d'étourdissement

Praxair possède des années d'expérience dans l'utilisation et la manipulation du dioxyde de carbone pour la transformation des aliments. Avec le savoir acquis grâce à notre expérience, nous avons développé de nouveaux systèmes d'étourdissement non violent des porcs et des volailles sous atmosphère contrôlée. 

Le procédé à plusieurs étapes d'étourdissement sous atmosphère contrôlée (CAS) présente différents avantages en matière de bien-être animal:

  • Fiabilité
  • Bien-être animal : l'étourdissement par dioxyde de carbone est inoffensif et irréversible
  • Qualité de la viande : réduction du stress et de la formation de caillots de sang
  • Meilleures conditions de travail et de sécurité de la manutention pour le personnel de l'abattoir
  • Un procédé extrêmement efficace qui permet de faire des économies

Contactez nos spécialistes pour obtenir plus d'informations sur l'étourdissement non violent avec le CO2 de Praxair.

Étourdissement des porcs avec du dioxyde de carbone : étourdissement rapide, irréversible et non violent pour la production hautement efficace d'une viande de qualité.

Étourdissement des volailles en deux phases avec du dioxyde de carbone : étourdissement rapide, irréversible et non violent pour l'obtention d'une viande de volaille de haute qualité.