Agroalimentaire

APPROVISIONNEMENT EN GAZ INDUSTRIELS POUR L'INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

Pour des aliments plus frais, plus longtemps

Quel que soit votre secteur dans l'industrie agroalimentaire, vous mettez tout en œuvre pour satisfaire les consommateurs et surclasser vos concurrents dans le respect de normes sanitaires toujours plus strictes. Le dioxyde de carbone liquide et la glace sèche de Praxair sont des substances puissantes qui contribuent à prolonger la durée de conservation et à améliorer la qualité à moindre coût.

Depuis de nombreuses années, Praxair France collabore avec des partenaires de premier plan dans l'industrie agroalimentaire, laquelle utilise le dioxyde de carbone liquide et la glace sèche de Praxair comme outil économique et respectueux de l'environnement dans de nombreux procédés.

GAZ INDUSTRIELS POUR LA L'AGROALIMENTAIRE 

Carbon Dioxide Carbon Dioxide rollover Carbon Dioxide

Le dioxyde de carbone est un agent cryogénique essentiel aux applications de refroidissement, de réfrigération et de congélation, dans lesquelles il préserve la saveur et la texture des aliments en maintenant la température adéquate. Le dioxyde de carbone réduit également la nécessité d'utiliser des conservateurs dans les produits conditionnés.

Carbon Dioxide Carbon Dioxide rollover Dry Ice

La glace sèche est l'état solide du dioxyde de carbone (CO2) dont la température atteint -78,6 °C. La glace sèche est utilisée pour la réfrigération et la congélation des aliments aux fins de transport. La glace sèche est inodore et insipide. Elle peut contribuer à la conservation des produits grâce à ses propriétés bactériostatiques.

APPLICATIONS INDUSTRIELLES POUR L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Neige carbonique

Gorgez vos aliments de fraîcheur grâce à la neige carbonique. Nos systèmes d'application de CO2 offrent un moyen économique et précis d'éliminer la chaleur. La neige carbonique s'utilise dans un large éventail d'applications, ce qui vous permet de déterminer précisément la quantité, la configuration et la forme adaptées à vos besoins de refroidissement.

Étourdissement sous atmosphère contrôlée

Le système de Praxair CAS conçu pour la transformation des poulets de chair et des dindes améliore la qualité des produits, contribue au respect de vos normes applicables au traitement des animaux et instaure de meilleures conditions de travail.

Refroidissement de la farine et de la pâte

Le CO2 est un outil flexible et rentable qui peut être utilisé à différentes étapes de la cuisson et de la confection. Il refroidit rapidement les produits et offre un contrôle précis de la température, ce qui est essentiel dans l'industrie boulangère. Depuis de nombreuses années, la réfrigération au CO2 fait partie intégrante de diverses applications.

Congélation et réfrigération

Nous proposons une gamme complète d'équipements de congélation et de refroidissement et pouvons concevoir et fabriquer un système sur mesure en fonction de vos besoins. Vous pouvez compter sur Praxair pour vous livrer un système conçu pour maximiser tant la production que le rendement.

Mélanges de viandes

La chaleur générée pendant le mélange et le broyage accélère la croissance bactérienne et entraîne des pertes de saveur, une réduction de la durée de conservation et une altération des aliments. Nos systèmes de mélange de viande cryogéniques ralentissent la croissance bactérienne et assurent l’uniformité de la température, vous aidant ainsi à maximiser la durée de conservation et la qualité des produits.

Conditionnement sous atmosphère protégée (MAP)

Prolongez la durée de conservation de vos viandes, pâtisseries et autres produits alimentaires. Avec plus de 200 mélanges spéciaux de gaz conçus pour le conditionnement des aliments, nous pouvons guider les entreprises de transformation et d'emballage alimentaire vers l'option qui répond le mieux à leurs besoins.

SERVICES INDUSTRIELS POUR LA AGROALIMENTAIRE

Approche Systémique Globale

L'approche systémique globale de Praxair consiste à vous fournir un système conçu, installé, testé et rapidement mis en service pour répondre à vos besoins d'exploitation.

Praxair vous aide à optimiser chaque étape de votre procédé. Nous vous aidons à installer, contrôler et gérer votre approvisionnement en gaz, et vous recommandons les applications qui vous permettront d'atteindre la productivité et la qualité produit visées.

Consultez notre portefeuille de services pour de plus amples informations.

SYSTÈMES CRYOGÉNIQUES POUR LA CONGÉLATION, LA RÉFRIGÉRATION ET LE REFROIDISSEMENT

Systèmes de congélation
ColdFront Ultra Performance Tunnel Freezer

ColdFront™ Ultra Performance Tunnel Freezer

Plus de puissance de refroidissement avec la même quantité de cryogène utilisée dans les systèmes concurrents. Doté de notre ColdFront Ultra Performance Tunnel Freezer, vous pouvez augmenter la production tout en réduisant l'encombrement au sol. 

ColdFront Ultra Performance Spiral Freezer

ColdFront™ Ultra Performance Spiral Freezer

Augmentez votre productivité et réduisez l'encombrement au sol. Disponible en différentes tailles et configurations, notre ColdFront Ultra Performance Spiral Freezer révèle un design compact idéal pour les applications de congélation et réfrigération. 

ColdFront™ Ultra Performance Flghted Freezer

ColdFront™ Ultra Performance Flighted Freezer

Augmentez votre productivité et réduisez l'encombrement au sol. Disponible en différentes tailles et configurations, notre ColdFront Ultra Performance Spiral Freezer révèle un design compact idéal pour les applications de congélation et réfrigération. 

ColdFront Value Engineered Tunnel

ColdFront™ Value Engineered Tunnel

Particulièrement adapté aux pâtisseries, à la viande de volaille, de bœuf et de porc et aux fruits de mer de poids et épaisseurs variés, notre ColdFront Value Engineered Tunnel permet un investissement initial moindre et répond aux normes sanitaires renforcées en matière de nettoyage.

Systèmes de réfrigération, refroidissement à neige carbonique et par injection
ColdFront Continuous Rotary Chiller

ColdFront™ Continuous Rotary Chiller

Conçu pour les produits tout muscle, coupés en dés ou tranchés, le système CRC de Praxair fait tourner les morceaux et les fait basculer en douceur, les maintenant ainsi séparés pour une exposition optimale au cryogène. Ce procédé se traduit par un refroidissement rapide, complet et uniforme. 

ColdFront Even Chill System

ColdFront™ Even Chill System

Tout produit non conforme et inégalement réfrigéré nuit à la production et à la rentabilité. Conçu pour le remplissage des conteneurs de stockage en vrac, le nouveau ColdFront Even Chill System de Praxair assure une diffusion précise, régulière et reproductible de la neige carbonique.

Meat Mixer Cooling

ColdFront™ Meat Mixer Injection Cooling

Tout produit non conforme et inégalement réfrigéré nuit à la production et à la rentabilité. Conçu pour le remplissage des conteneurs de stockage en vrac, le nouveau ColdFront Even Chill System de Praxair assure une diffusion précise, régulière et reproductible de la neige carbonique.

Étourdissement des volailles
Controlled Atmosphere Stunning

Systèmes d'étourdissement sous atmosphère contrôlée

Faciles à installer et à utiliser, nos systèmes d'étourdissement sous atmosphère contrôlée des poulets de chair et des dindes permettent de réduire le traitement des oiseaux conscients et d'améliorer immédiatement le rendement.